八字运势网

天刀送子观音像,天刀手游送子观音像真假

内容导航:
  • 怎么看给送子观音点的象啊
  • 送子观音菩萨和南海观音菩萨是一位神吗?
  • 这个观音送子像是真的吗?
  • 我捡了一个送子观音菩萨像什么意思?
  • 求送子观音菩萨怎么表达
  • 菩萨图像可以作手机屏保吗
  • Q1:怎么看给送子观音点的象啊

    如何供佛------净空法师开示
    供养具表什么

    『道场』这是我们容易理解的,寺院庵堂,供养佛菩萨的堂舍,我们中国人一般人讲殿堂,这里面供养佛菩萨的形像。因为有佛菩萨形像,当然就有许许多多的供养具。供养具里面不乏珍宝妙物,幢幡宝盖是最常见的。但是这些幢幡宝盖,如果是大道场,信徒多的道场,财富充足的道场,这些幢幡宝盖确实都是『诸珍妙物』。用七宝镶嵌在里面,灯光照的时候,它有反射光,确实美不胜收。供养具里面,密宗里头是最讲究的,比显宗讲究多了,他们用最上的珍宝来供养佛菩萨。
    底下一句:
    『光明照耀庄严』,这一句里头意思很深,不能只看表面。你只看表面,这是宝为庄严,后面这一句含着有法,表法的庄严,我们不能不懂。看到这些供养具,你就想到它是什么意思?供养佛、供养菩萨,供佛菩萨形像。佛菩萨像有用宝造成的;金像,有纯金的佛菩萨像;有合金的,合金就是有金有银有铜。大概这三种比较多,合在一起,合金,这里面金的成分比较多。宝相庄严。
    现在我们常常看到在卖佛像的店里面,常常看到有水晶的佛菩萨像,大概都不太大,小尊的,一般人请到家里面供养。有宝石雕塑的佛菩萨像。所以它不但是宝,而且它表法。前面跟诸位报告过,佛表性德,菩萨表修德,我们见到像,心里能够觉了表法的义趣,那就是「光明照耀」。供具里面亦复如是,香炉也有用合金造的称之为宝鼎,也有宝石雕琢的。
    香炉表什么?香炉是燃香的,香代表性,性香;香代表戒定慧,戒定真香;香又表五分法身香,前面说过。所以你看到香烟缭绕,闻到香味,你就提醒了:我要修戒定慧三学,我要修五分法身,那就是「光明照耀」。没有燃香,你看到香炉就想到燃香。看到蜡烛,从前在佛菩萨形像面前供养灯明,供养油灯、蜡烛,那个表法非常明显。现在都用电灯代替了,是很省事又很干净,但是表法不太容易觉察到。所以你一定要晓得,供具是教学的,必须要收到教学的效果。
    我们今天像佛堂里面可不可以用电灯?可以。但是佛案前面最好不用电灯,电灯布满在殿堂天花板上照明,供佛的台子上最好还是用蜡烛、用油灯,那是教学。表什么?燃烧自己照耀别人,表这个意思。用现代的话来说,牺牲奉献为别人服务;你看蜡烛烧自己照别人,我们要极力提倡。为什么?现在人哪一个不是自私自利?有几个人起心动念不做损人利己之事,有几个人?蜡烛不做,油灯不做,永远是舍己为人。这个意思好,我们看到蜡烛,看到油灯在烧,油慢慢的烧干,蜡烛一节一节烧到没有了,诸佛菩萨就像油灯、就像蜡烛一样,从来没有为自己的。
    今天我们在昆士兰大学跟一些教授们,校长也在,我们谈到「消除冲突,促进和平」,大家都很热心的在谈论。这个世界的人希求和平,求了千万年,和平没实现;希望化解冲突,也希望了千万年,到现在这个希望愈来愈渺茫了。什么原因?原因就在不能够放下自私自利,不能放弃损人利己。利己损害别人、损伤别人,人人都为利己,都要损伤别人,冲突起来了。这个冲突怎么能化解,怎么能消除?哪来的和平?所以要消除冲突,要促进和平,从哪里做起?人人都学蜡烛,人人都学油灯,这个世间的冲突烟消云散,化解了,和平落实了。我们供灯燃烛意思在此地,不能不知道。你要是不知道,你供养灯烛叫白供了,你什么也没有学到。真正觉悟,真正明了了,就是「光明照耀」。
    佛前面供花、供果,这个很普遍,常常看到有人带着香花水果到寺院去供佛、供菩萨。什么意思?花代表的是因,果是表果报。花好因好,果一定好;果好因一定好,花跟果是代表因果的。让你看到了常常想到种善因得善果,你要能想到这一点,就是「光明照耀」,你的心里面放光了。不是供花给佛菩萨看的、佛菩萨欣赏的,佛菩萨泥塑木雕,它怎么会欣赏?供果,佛菩萨也不会吃,一定要明白这个道理。这是教学,千万不要把意思错会了。
    有人问了,哪些花不能供佛菩萨?哪些果不能供佛菩萨?这就是了。在佛法里头,无论什么样的花都能供佛,无论什么样的果也能供佛。为什么?表法。看到花就知道修因,因是什么?四摄六度,花代表四摄六度。在《华严经》里面,花代表十波罗蜜,果代表菩提涅盘;在净宗里面,果代表往生净土,往生净土就证果。这是供花供果。
    我们最常见的供水,水在一切供养品里面,表法当中是最重要的。供一杯水,水最好用透明的玻璃杯,为什么?让我们能看得见,这个最好,它表法!水代表什么?水代表我们的心,这一杯水清净没有污染,代表清净心;水里头不起波浪,平的,代表平等心。所以这一杯水供在那里,让我们看到了,我们常常想到我自己的心要清净、要平等,表这个意思。
    水可以常供,花果灯明也可以常供,教你无论在白天晚上,无论什么时候看到,就引起如来对我们的教诲,它在那个地方时时刻刻提醒我,是这个意思。唯独供饭菜不能久放,因为供饭菜表法的意思少,报恩的意思多。我们每天吃三餐饭,吃饭的时候没有忘记我们要供佛,要供养法界一切众生。佛门叫出食,出食是布施一切鬼神众,餐餐饭不忘。
    但是你要晓得佛菩萨都是日中一食,所以早晚决定不能供饭菜,日中一食。中午供上,上供完了之后就要撤下来。就好像你们请客,请人吃饭一样,饭吃完了,当然饭菜剩下来的都要撤走,你总不能老放在客人面前,随时用完了随时就撤走了。所以用饭菜供佛,供养完毕立刻就撤出,撤出之后供众。先供佛后供众,这个道理一定要懂。香花水果这是表法的,表法可以常常放在那里。
    现在我们也有看到一些道场,他们的香、他们的烛都是用电灯做的,做成蜡烛的样子,上面是个红色的电灯泡,我看到很多。香也是如此,那不是真的香,但是香的前端是小电灯泡,很小的电灯泡,你看到是红色的光点。这个有形像没有香味,但是行,表法,让你看到了知道自己要怎么样修学。花果也供的有假花、假的果,这行。为什么?它是表法,让你常常看到想到,不会把它忘掉,意思在这里。可以说是道场佛堂里面所有一切陈设,没有一样不是表法的。你要会看,你要能够体会到,进去一句话不说,佛菩萨给你讲经说法就圆满了,那真的是无上甚深微妙法,尽在庄严无语中,你细心去体会。

    Q2:送子观音菩萨和南海观音菩萨是一位神吗?

    同是观音菩萨,他有三十二种化身;修,孝养父母、慈心不杀、修十善业而成正果。

    Q3:这个观音送子像是真的吗?

    树脂工艺品,也就是树脂加石粉倒膜压制而成的东西,不是什么玉石,这类东西被人戏称为乾隆孝粉系列,属于全国各地古玩市场里的明星级假古董产品了,拿来做个工艺品摆件还行,千万不要当古董买就是了。

    Q4:我捡了一个送子观音菩萨像什么意思?

    留着吧 缘分@@

    Q5:求送子观音菩萨怎么表达

    求送子观音菩萨
    说给你1或2个男、女,美的、帅的、善良的怎样的孩子
    诚心求送子观音菩萨实现你请求
    之后求签,
    要多做善事,捐香油

    Q6:菩萨图像可以作手机屏保吗

    佛友您好,很高兴与您结个善缘。个人愚见,供您参考。 建议最好不要把菩萨像作为屏保,菩萨是放在心里,或者恭恭敬敬的设佛台供奉,手机屏保的形式不是很恭敬,手指在菩萨像上划来划去的,不如理如法啊。况且有时候手机里储存的东西内容或者浏览的网页有可能不是太好的。

    展开全文
    下一篇:下一篇:唐姓宝宝取名字大全